Innovadoras propuestas para consumir chocolates desarrollados por emprendedores de San Martín

En el Día Mundial del Cacao

Tesoro Amazónico de  Tarapoto y Amazona Chocolate de Lamas

Ayer domingo se celebró el Día Mundial del Cacao. Proyectos han recibido el cofinanciamiento y acompañamiento técnico de ProInnóvate

El Ministerio de la Producción presentó cinco innovadoras presentaciones de chocolates de valor nutricional y subproductos, en base a este popular insumo, que ponen en relieve la gran variedad genética de cacao con la que cuenta nuestro país, y los principales beneficios que le brinda a sus consumidores.

Desde San Martin

Tesoro Amazónico: chocolates fortificados para combatir la anemia

Esta microempresa de la región San Martín elaboró tabletas y coberturas de chocolate fortificadas con hierro de origen vacuno, mediante un proceso de microencapsulación, y dirigidas a combatir la anemia en los niños. Sus productos ya se vienen comercializando en el mercado nacional y en Italia, como primer destino extranjero. Encuéntralos aquí: https://tesoroamazonico.com/

Amazona Chocolate: chocolates nativos de Lamas

Amazona Chocolate desarrolla diversas presentaciones de chocolates de alta pureza. Sus tabletas, monedas, gotas y polvo de cacao tienen como insumo principal a diversos tipos de cacao ancestrales cultivados en una extensa finca de Lamas. Con los fondos de ProInnóvate, creó “Perlacha 82”, un chocolate con 82% de cacao de diversas variedades (Iquitos-Marañón, Contamana-Scavina, Nacional Ancestral, Nanay y Chuncho), lo cual le otorga un perfil nutracéutico, de alta calidad y sabor único. Encuentra la variedad de sus productos en: https://amazonachocolate.samishop.com/

DIARIO VOCES

Relacionados